Демократы толкают США к самоубийству

Развязанная Джо Байденом гражданская война против Дональда Трампа не кончится никогда
Развязанная Джо Байденом гражданская война против Дональда Трампа не кончится никогда. Фото: Getty Images
Развязанная Джо Байденом гражданская война против Дональда Трампа не кончится никогда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В США две недели бушуют беспорядки. Комендантский час введен в 45 штатах из 50! Погромы идут во всех крупных городах. Задержанных — свыше 15 тыс., убитых — десятки. Общий убыток от грабежей и поджогов — около $20 млрд. Такова цена жизни одного афроамериканского преступника и наркомана.

Пламя пожаров, демонстраций, мародерства, грабежей и убийств разожгла гибель чернокожего жителя Миннеаполиса. Отсидевший пять тюремных сроков за различные преступления безработный Джордж Флойд расплатился в магазине поддельной купюрой и попытался скрыться. Его задержал наряд полиции. Флойда повалили на землю, один из копов надавил коленом на его шею. Через несколько часов мужчина скончался в больнице.

Вскрытие признаков травматической асфиксии не зафиксировало. Причиной смерти назвали ишемическую болезнь сердца. Кроме того, в крови умершего нашли следы наркотиков и коронавирус.

Вся Америка охвачена восстанием
Вся Америка охвачена восстанием

Бунтующая чернь

Однако видео жесткого задержания уже заставило выйти людей на улицу. Сначала протесты были против насилия в отношении чернокожих и проходили под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных важны»), но уже на второй день все забыли, в чем дело, и начались доселе беспрецедентные по своей массовости беспорядки. В Чикаго протестующие запрыгнули на ходу в грузовой поезд и разграбили его. В Лос-Анджелесе почти не осталось целых магазинов или кафе. По Манхэттену будто Мамай прошел.

«Фактически власти города отдали Нью-Йорк на откуп мародерам, чтобы те спустили пар и успокоились. В итоге народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на "мерседесах" за $100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду, залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник», — описывает происходящее местный житель Денис на своей странице в соцсетях.

Где же полиция? Она подчиняется мэрам и губернаторам, а многие из них — демократы, заклятые враги Дональда Трампа. Они действуют по принципу: чем хуже, тем лучше. Дочку Билла ди Блазио, мэра Нью-Йорка, полиция задержала на акции протеста. Что ясно показывает, на чьей стороне местная элита.

Более того, и полицейские, и Национальная гвардия скованы страхом — никто не хочет потом отвечать карьерой и свободой за насилие над «демократическими протестующими против расовой несправедливости».

Перспективу им продемонстрировали весьма отчетливо. Все полицейские, участвовавшие в задержании Флойда, уволены, а надавивший на шею Дерек Шовин арестован по обвинению в убийстве. Неожиданно появились и результаты повторной экспертизы, где причиной смерти уже названа асфиксия.

«Белым тут не место!» - кричали мародеры, выкидывая из магазина рояль за $120 000
«Белым тут не место!» — кричали мародеры, выкидывая из магазина рояль за $120 000. Фото: соцсети

Отработанные приемы

Со временем истинная цель якобы стихийных беспорядков становится все яснее. Уже ни у кого не вызывает сомнения, что таким образом демократы пытаются свалить республиканца Дональда Трампа накануне выборов президента США. Именно в демократических штатах уличные банды действуют наиболее агрессивно и слаженно. Молодежь выплескивает энергию, которая накопилась за время карантина из-за коронавируса, который был опять же введен только в штатах, где губернаторы — члены Демократической партии.

Неслучайно происходящее сейчас в США очень похоже на майданные события в Киеве. Противник Трампа на выборах Джо Байден был в 2014 году куратором украинского направления американской политики, и у его команды есть прекрасно отработанные приемы.

Вот что пишет журналист The Blaze Элайжа Шеффер: «Сегодняшний вечерний бунт в Далласе был заранее спланирован. Организаторы направляли толпу, куда идти. У них были поддоны с сотней кирпичей, готовых для участников беспорядков. Они кричали толпе: "Идите налево, там на углу 100 кирпичей". Это был не случайный хаос».

Речь идет о целой сети координаторов и боевиков, нанятых Демократической партией и соединенных в единые виртуальные и реальные сети, цель которых максимально дестабилизировать обстановку в стране.

Вашингтонская The Hill сообщает, что звезды Голливуда, в большинстве поддерживающие демократов, выплачивают за задержанных тысячи долларов в виде залога, чтобы их отпускали, обеспечивая тем самым постоянное присутствие наиболее активных и агрессивных участников беспорядков на передовой.

Воюют не столько белые против черных. Хотя стены домов испещрены нецензурными надписями из серии «Громи белый сброд!». Несмотря на лозунги «Богатые больше не в безопасности», нет и классовой войны бедняков против богачей. За власть воюют две политические системы, при которых останется и социальное неравенство, и прочие прелести капитализма.

Парадокс в том, что роль защитника американской демократии от американского народа досталась консерватору Трампу. При этом позиция Джо Байдена кажется беспроигрышной, Трамп окажется виноват при любом раскладе: подавит бунт — кровавый тиран, не сумеет — недостойный президент. И не нужно никакого импичмента и прочей демократической мишуры.

Однако не все так просто. Эксперты считают, что Трамп выжидает, давая почувствовать избирателям, как выглядит «социальная и расовая справедливость», за которую так активно выступают его политические оппоненты. Он надеется, что общественный запрос на максимально жесткое подавление беспорядков скоро сформируется и тут он оправдает ожидания электората.

А дальше за дело возьмется экономика. Все три года правления Трампа она росла, а безработица падала. Вероятно, он и сейчас верит, что после скорой отмены карантина начнется бурный восстановительный рост, люди получат работу и средства к существованию. Протесты сами собой сойдут на нет.

Ресторан «Пушкин» в Сан-Диего неграм разгромить не удалось. Его защищали граждане семи бывших советских республик. Разумеется, их тут же обозвали «русской мафией»
Ресторан «Пушкин» в Сан-Диего неграм разгромить не удалось. Его защищали граждане семи бывших советских республик. Разумеется, их тут же обозвали «русской мафией». Фото: соцсети

Репетиция переворота

Наблюдая за горящей Америкой, аналитики допускают, что там сейчас проходит репетиция того, что начнется после осенних выборов. Общество и элиты разделены на две примерно равные, ненавидящие друг друга части. Одна из них обязательно окажется недовольна результатами выборов, а соблазн переиграть их результаты на улицах с оружием в руках может оказаться непреодолимым. Вот тогда и начнется настоящая гражданская война, результатом которой станет развал страны.

Подобные перспективы не могут не радовать, и, возможно, стоит помочь нашим черным и белым братьям обрести настоящую свободу от людоедского режима, заколебавшего весь мир. Почему бы, пока не поздно, не создать парочку гуманитарных фондов где-нибудь на Кайманах и в Либерии? Отправлять через них деньги и печеньки на классовую борьбу.

Международное сообщество только этого и ждет. Уже даже в рабски преданной Польше задаются вопросом, сможет ли Вашингтон восстановить свой былой престиж.

«Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах. Возможно, пора задаться вопросом: "Можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?"», — пишет Rzeczpospolita.

Конечно, нельзя. Очень скоро этот факт дойдет до всех остальных. И тогда европейской избушке ничего не останется, как встать к Вашингтону задом, а к Москве — передом.


Кстати

  • Семье Джорджа Флойда сердобольные американцы насобирали на похороны уже $12 млн.






Читайте также: