X

Скандал в «евросемействе»: Лондон обвинил Берлин в предательстве из-за «СП-2»

Строительство «Северного потока-2»
Строительство «Северного потока — 2» прекратилось из-за украинцев. Фото: pixabay.com
Британский парламентарий обвинил Германию в предательстве интересов ЕС из-за вопроса строительства «Северного потока — 2»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению члена британского парламента Дэниела Качински, сотрудничество Германии с Россией по вопросу строительства «Северного потока — 2» является «предательством» по отношению к своим партнерам из Евросоюза.

Толчком к заявлению послужил проект закона о новых санкциях против строительства газопровода, который разработали в США. В частности, документом предлагается накладывать ограничения на компании, которые страхуют суда, занятые трубоукладкой. Качински заявил, что Германия не принимает активных мер по противодействию строительству, поскольку становится все более зависимой от российской энергосети.

«Трудно переоценить масштаб предательства, которое представляет этот газопровод. Германия член НАТО, приверженный (на бумаге) защите континента от возможного вмешательства и влияния России»,  цитирует британского парламентария РИА «Новости».

Ранее Качински неоднократно призывал власти Великобритании к введению собственных санкций в отношении строительства «СП-2», однако ему объясняли, что в переходный период страна должна следовать директивам Евросоюза. В то же время агрессивный политик продолжает настаивать, что Великобритания должна «выйти на сцену и похоронить газопровод раз и навсегда» и «добиться того, чтобы «Северный поток — 2» никогда не закончили».






На эту тему: