X

Аргентина просит помощи у России в борьбе с коронавирусом

Кому Россия помогает в борьбе с коронавирусом?
Аргентина просит помощи у России в борьбе с коронавирусом. Фото: JUAN IGNACIO RONCORONI/EPA/ТАСС
Власти Буэнос-Айреса попросили Россию помочь с тестами и средствами защиты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Посол России в Буэнос-Айресе Дмитрий Феоктистов сообщил, что к нему обратились власти аргентинской столицы с просьбой о помощи в борьбе с COVID-19. Аргентинские медики остро нуждаются в средствах защиты, тест-системах и аппаратах для искусственной вентиляции легких.

«На правительственном уровне таких обращений не было, но было обращение ко мне от мэра Буэнос-Айреса Орасио Ларреты в плане поставок защитных медицинских материалов для борьбы с коронавирусом. Но думаю, это было циркулярное обращение по всем посольствам», — приводит ТАСС отрывок беседы Феоктистова с журналистами.

Посол также рассказал, что с властями Аргентины продолжается диалог и по другим темам, хотя и в онлайн-формате. В частности, предметом для разговоров является ситуация в Венесуэле и вопрос разоружения.

Карантин из-за пандемии коронавируса в Аргентине был введен 20 марта. На сегодняшний день в стране зарегистрировано почти 25 000 случаев заболевания COVID-19, более 700 из которых закончились летально. В то же время с 4 июня в стране отменили обязательную самоизоляцию, однако ограничения на нахождение на улице в столице остались в силе.






На эту тему: