Патрушев рассказал о попытках Запада дестабилизировать ситуацию в России

Интервью с Николаем Патрушевым
В интервью Николай Патрушев рассказал о попытках Запада дестабилизировать ситуацию в России. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
В интервью Николай Патрушев рассказал о методах «цветных революций»

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал о дестабилизирующем влиянии западных стран на общественно-политическую ситуацию в России и используемых для вмешательства методах.

По словам Патрушева, одной из отработанных методик для осуществления так называемых «цветных революций» являются обвинения в адрес действующей власти. При этом предлоги, как правило, используются самые надуманные, а спусковым крючком для начала деструктивных процессов может послужить что угодно — от разгона «мирных» акций протеста до обвинений в махинациях на выборах или при голосовании.

В качестве инструмента влияния используются различные некоммерческие организации, которые финансируются из-за рубежа.

«С 2015 по 2019 год российские НКО, участвующие в политической деятельности, официально получили от иностранных спонсоров порядка 4 миллиардов рублей», — сказал Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты».

В дальнейшем в стране организуются «стихийные» протесты, а сам раскол в обществе тщательно режиссируется западными кураторами.

«В своих стратегических документах Запад (в первую очередь США и НАТО) обозначает Россию как врага, поэтому он и формирует образ России как источника угроз безопасности, как государства, не соблюдающего принципы международного права и моральные нормы. Регулярно использует подконтрольные СМИ и возможности сети Интернет для дискредитации руководства нашей страны, институтов государственной власти и патриотически настроенных политических лидеров, а также для размывания российских духовно-нравственных ценностей», — заявил секретарь Совбеза России.


Читайте также: