В Крыму пристыдили Зеленского

Зеленский высказался о потере Крыма
Украинский президент заявил, что не простит тех, кто потерял Крым. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
В Крыму пристыдили Зеленского

Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о неизбежности раскаяния и чувства стыда у россиян за события в Крыму.

Зеленский заявил, что через некоторое время «россиянам станет стыдно», а полуостров вернется под контроль Украины, поскольку без этого дальнейшие добрососедские отношения между Москвой и Киевом невозможны.

По словам Мурадова, стыдиться стоит самому президенту Украины за принятие эстафеты национализма.

«Стыдиться надо и за десятилетия унижения русскоязычного и крымско-татарского населения полуострова, чьи языковые, образовательные и иные права на самостоятельное развитие грубо попирались, за угрозу майдановско-бандеровских властей Киева развязать войну и этническую чистку в Крыму, что и стало причиной обращения к тому времени уже независимой Республики Крым к России с просьбой о возвращении в лоно своей исторической Родины», — приводит РИА «Новости» слова Мурадова.

Вице-премьер считает, что крымчане не только восстановили историческую справедливость, но и указали дорогу народу Украины, одурманенному лживыми «посулами их закордонных недоброжелателей».

Читайте также: