Эксперт рассказал, как боевики ПНС и Анкары планируют устроить геноцид ливийского народа

Эксперт рассказал, как боевики ПНС и Анкары планируют устроить геноцид ливийского народа
Эксперт рассказал, как боевики ПНС и Анкары планируют устроить геноцид ливийского народа. Фото: Hamza Turkia/Xinhua/globallookpress.com
Член экспертного совета Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что боевики нелегитимного ПНС Ливии пытаются отвести внимание мирового сообщества от своих преступлений. С этой целью они сфабриковали историю о братских могилах в ливийской Тархуне.

СМИ сообщили об эксгумации тел, среди которых нашли останки 15-летнего подростка. Массовые захоронения обнаружили в населенных пунктах, занятых боевиками ПНС. С этого момента и начались информационные атаки на ЧВК «Вагнер» и Ливийскую национальную армию.

Сомнительные аккаунты в Twitter начали бездоказательно обвинять российских добровольцев и военных ЛНА в гибели людей. Фотографии плохого качества, на которых практически ничего нельзя различить, достоверными доказательствами не являются.

В действительности люди в Тархуне были похоронены пять лет назад. В марте 2015 года там произошла ужасная резня. Люди погибли от рук террористов, впоследствии примкнувших к триполитанским бандам.

Эксперт рассказал, как боевики ПНС и Анкары планируют устроить геноцид ливийского народа

Также порядка 106 тел обнаружили в местной больнице. По характеру ранений можно предположить, что люди погибли в результате авианалета. Напомним, что в ливийском небе хозяйничают турецкие БПЛА, поддерживающие нелегитимное ПНС Ливии.

Александр Перенджиев уверен, что информационная кампания призвана обелить античеловеческие преступления ПНС и его турецких союзников. Политолог назвал ее «ценностно-имиджевой войной», когда побеждает тот, кто покажет себя более нравственным, чем противник.

Сейчас ПНС действует по принципу «лучшая защита — нападение»:

«Чтобы как-то оправдать свои действия и то, что эти люди погибли от турецких беспилотников, ПНС переходит в атаку, чтобы и тени не упало ни на банды Триполи, ни на их покровителей».

С подобными медийными провокациями надо бороться. Только так можно предотвратить уничтожение мирного ливийского населения, ставшее главной целью для Анкары и Триполи. Эти фейки надо разоблачать, чтобы не появилось еще больше братских могил в Ливии.

Если боевики придут к власти в стране, то количество братских могил начнет расти. ПНС — это сила, нацеленная на геноцид ливийского народа. Вот причина, по которой террористы пытаются оболгать ЛНА и ЧВК «Вагнера», слухи о которой продолжают муссировать в СМИ. Подопечные Фатхи Башаги не показывают тела погибших, скрывая их в черных мешках, чтобы никто не понял, когда именно погибли эти люди. Ведь они стали жертвами резни еще тогда, когда эти территории были заняты силами ПНС.

Читайте также: