X

Малькевич рассказал о тяжелом состоянии Шугалея и написал открытое письмо для поддержки социолога

Малькевич рассказал о тяжелом состоянии Шугалея и написал открытое письмо для поддержки социолога
Малькевич рассказал о тяжелом состоянии Шугалея и написал открытое письмо для поддержки социолога. Фото: facebook.com, Keystone Press Agency/ PPI//globallookpress.com
Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич написал открытое письмо, выразив поддержку Максиму Шугалею, которого уже более года незаконно удерживают в плену боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Малькевич рассказал о том, что на данный момент российский социолог в тяжелом состоянии находится в больнице. Всему виной перенесенные пытки и издевательства.

Глава ФЗНЦ сообщил также, что российские исследователи действительно находились на борту самолета премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа. Самолет приземлился в Турции в ночь с 7 на 8 июня. Обратно в Ливию самолет Сарраджа вылетел уже под утро.

Напомним, ливийское издание Libya24 выдвигало версию о том, что самолет премьер-министра Сарраджа 7 июня направился в Москву с целью вернуть похищенных социологов на родину. Александр Малькевич объяснил, почему социологи так и не попали домой.

«Сегодня поступила информация от наших источников в Ливии: Максим Шугалей в тяжелом состоянии после перенесённых пыток переведён в стационар в Митиге. В ливийских соцсетях писали, что, когда Саррадж увидел Максима во время перелета, то понял, что таким отдавать его нельзя», — пишет он.

Сразу становится ясно, почему некоторые российские СМИ сообщили о том, что россиян освободили из ливийской тюрьмы и предоставили виллу для временного проживания.

Малькевич уверен, что такая информация появилась из-за того, что «изъятие» русского из ливийской тюрьмы было зафиксировано. Никто, естественно, не сообщил, что Шугалей находится в тяжелом состоянии. Представители ПНС приняли решение пустить слух о том, что социологов якобы перевезли жить на виллу.

Глава ФЗНЦ напомнил о силе духа и выносливости Максима Шугалея, и выразил уверенность, что год пыток и нечеловеческие условия тюрьмы «Митига» не смогли сломать россиянина. Он уверен, что за его блогом следят не только неравнодушные россияне, но и «отдельные деятели на Западе и в Ливии». Именно поэтому он написал открытое письмо, адресованное Максиму Шугалею.

Федеральное агентство новостей опубликовало текст письма на своем сайте:

«Макс! Ты всегда был образцом стойкости и несгибаемости для своей семьи и друзей, а теперь стал образом мужества для многих россиян. Правду о твоей истории, твоей силе и мужестве знают (и это не преувеличение) миллионы людей как в России, так и во всем мире. Мы все знаем о тех тяжелых испытаниях, что выпали на твою долю. Знай и ты: в тебя верит твоя семья, твои друзья и огромное число граждан России, которые ждут твоего возвращения. Да! Мы верим в твое возвращение и ждём тебя. Держись! Надеюсь, это моё письмо дойдет до тебя».

В редакции ФАН решили также провести опрос среди россиян, должен ли Кремль спасти социологов из ливийского плена. За несколько часов голосования почти шесть тысяч человек ответили, что ученых необходимо поддержать. Большинство россиян уверены: надо спасти социологов любыми методами (в том числе с применением силы).






На эту тему: