Власти КНДР обещают Сеулу отомстить за оскорбление «священного высшего руководства»

Конфликт КНДР и Южной Кореи
Конфликт КНДР и Южной Кореи набирает обороты. Фото: JEON HEON-KYUN/POOL/EPA\TASS
Конфликт КНДР и Южной Кореи продолжает развиваться

В КНДР предупредили власти Южной Кореи о готовящемся «акте возмездия» после отправки южнокорейской стороной листовок, в которых содержались оскорбления в адрес руководства страны.

«Наша непобедимая революционная армия осуществит акт возмездия за оскорбление нашего народа, который никогда ранее не был так сильно возмущен»,  приводит ТАСС отрывок из комментария в центральной газете КНДР Rodong Sinmun.

По словам автора статьи, «возмездие будет продолжаться до конца», а власти Южной Кореи «никогда не смогут избежать ответственности за осквернение священного высшего руководства».

Накануне Ким Ё Чжон — сестра Ким Чен Ыназанимающая пост заместителя завотделом ЦК Трудовой партии Кореи, — заявила, что Пхеньян из-за агитационных литовок намерен прервать любые отношения с Сеулом, а ответственность за адекватный ответ за «агитки» возложена на генштаб армии Северной Кореи.

Напомним, что в начале прошлой недели власти КНДР заблокировали все линии связи с Сеулом, включая прямую линию руководства двух государств, а также канал, соединяющий военные ведомства.

Читайте также: