Кандидат в губернаторы Токио в случае победы обещает отменить Олимпиаду

Отмена Олимпиады в Токио
Кандидат в губернаторы Токио собирается отменить Олимпиаду. Фото: Cadu Rolim/Fotoarena via ZUMA Press/ТАСС
Таро Ямамото главным пунктом своей программы считает отмену Олимпиады в Токио

Кандидат в губернаторы столичной префектуры Японии Таро Ямамото заявил, что основным пунктом своей предвыборной программы сделает отказ от проведения Олимпийских игр в следующем году.

«Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Токио. Первым пунктом моей предвыборной программы я сделал отмену Олимпиады в Токио. Учитывая ситуацию с коронавирусом в мире, проведение Игр в следующем году не представляется возможным. В случае победы я буду требовать отмены Олимпиады», — приводит слова Ямамото ТАСС.

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио этим летом, однако ситуация с пандемией сделала их проведение невозможным. После долгих обсуждений оргкомитет принял решение перенести Игры на следующий год, кроме того, их формат должен быть упрощен, а основной упор решено сделать на обеспечении безопасности для участников и зрителей.

По мнению членов токийского комитета Олимпийских игр, проведение главных международных соревнований должно символизировать «общемировое единство и возрождение после пандемии». Но судя по пункту в предвыборной программе Ямамото, далеко не все разделяют мнение оргкомитета, и многие склоняются к отмене Олимпиады в Токио.

Читайте также: