Соперница Лукашенко пожаловалась на угрозы ей и детям

Светлана Тихановская рассказала об угрозах в свой адрес
Светлана Тихановская рассказала об угрозах в свой адрес (фото: Наталия Федосенко/ТАСС)
Светлана Тихановская объяснила свой отказ от участия в президентской гонке

Соперница Александра Лукашенко на грядущих президентских выборах Светлана Тихановская призналась, что была бы и рада продолжить бороться за кресло главы государства, но опасается за свою жизнь и жизнь своих детей. По словам конкурентки нынешнего лидера соседней республики, ей начали поступать угрозы с требованием прекратить свою поездку по стране для сбора подписей.

Светлана рассказала, что в настоящее время находится в Гомеле, чтобы начать сдачу голосов в свою поддержку, и именно в этот момент ей поступил звонок от неизвестных.

«На пороге одной из администраций мне поступил звонок с угрозами в мой адрес и в адрес моих детей с условием того, что я не должна продолжать эту поездку», — пожаловалась Тихановская.

Теперь перед соперницей Лукашенко стоит непростой выбор — «дети или дальнейшая борьба», и Светлана сетует, что ее «выбор будет очевиден». Она добавила, что могла бы, возможно, поступить иначе, если бы ее супруг, популярный блогер Сергей Тихановский, находился на свободе, однако в настоящее время он сидит в СИЗО и обвиняется в нападении на стражей порядка, пишет Lenta.ru со ссылкой на портал Tut.by. Также накануне задержали Александра Кабанова, занимавшегося сбором подписей для кандидатки в президенты.

Напомним, выборы нового главы государства запланированы в Белоруссии на 9 августа. Александр Лукашенко утверждает, что к власти в стране может прийти оппозиция, которую спонсируют российские олигархи.

Читайте также: