Милонов призвал создать список «Антипровокационных СМИ» после статьи «Новой Газеты»

Милонов призвал создать список «Антипровокационных СМИ» после статьи «Новой Газеты»
Милонов призвал создать список «Антипровокационных СМИ» после статьи «Новой Газеты». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал выслать из страны главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова за материал «Война на интерес», в котором говорится о необходимости России выбрать сторону боевиков ПНС в ливийском конфликте.

Милонов в социальной сети Facebook сообщил, что в материале «Новой газеты» автор старается убедить читателей о необходимости России пересмотреть национальные интересы в отношении ситуации в Ливии и выбрать сторону «бандитов и террористов из ПНС», окопавшихся в Триполи.  По мнению депутата Госдумы, таким образом оппозиционное СМИ старается добиться того, чтобы у российского государства вовсе не было национальных интересов, в том числе заключающихся в разрешении конфликта в Ливии.

В материале «Новой газеты» сообщается, что Россия выступает на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифа Хафтара, в то время как западные страны поддерживают Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сарраджем, что грозит для российской стороны серьезными проблемами, в том числе конфликтом с турецкой армией.

«Россия рискует не только потерпеть военное фиаско вместе с фельдмаршалом, но и подвергнуться критике (а, может быть, и получить новую порцию санкций) со стороны ведущих стран мира и ООН, которые и создали правительство Сарраджа», - сообщается в материале «Новой».

Милонов посчитал такой подход к освещению ситуации в Ливии неприемлемым. По его словам, главный редактор издания Дмитрий Муратов открыто придерживается антироссийских взглядов, а его дочь работает в американском СМИ. Парламентарий отметил, что в США выступление против национальных интересов не только вызывает общественное порицание, но и наказывается по закону. Но российские либералы могут позволить себе подобное, прикрываясь свободой слова.

«Поэтому я считаю, что нашему правительству требуется в срочном порядке разработать ряд мер, по защите наших национальных интересов. И одним из главных пунктов должно быть наказание таких руководителей СМИ, как Дмитрий Муратов. Этот человек является предателем нашей страны, распространяет антироссийскую пропаганду. А значит, ему не место в Российской Федерации. Может ехать к дочке в США. И там писать свои провокационные материалы», - сообщил парламентарий.

В завершении Милонов предложил составить «Антипровокационный список», в который должны быть включены такие люди как Муратов, Латынина и Навальный. К попавшим в этот список требуется применять суровые меры воздействия или вовсе подвергать высылке из страны. Ведь общество должно понимать, что нужно не гнаться за деньгами и популярностью, а защищать свою страну, отстаивая общие для россиян национальные интересы, подвел итог депутат.

Читайте также: