Facebook и Twitter отчитались о поисках иностранного вмешательства в протесты в США

Facebook и Twitter отчитались о поисках иностранного вмешательства в протесты в США
Facebook и Twitter отчитались о поисках иностранного вмешательства в протесты в США. Фото: Globallookpress.com
Представителей Facebook и Twitter заслушали в Конгрессе США

Представителей Facebook и Twitter заслушали в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США. Темой слушаний стал поиск иностранного вмешательства пользователей соцсетей во внутреннюю политику Соединенных Штатов, включая протесты в стране, а также предстоящее голосование на выборах президента.

По словам представителей онлайн-платформ, попыток целенаправленного вмешательства в события, происходящие в США, со стороны иностранных пользователей не было.

«У нас были некоторые случаи мошенников и спамеров, которые пытались заработать на публичных обсуждениях вокруг протестов, продать несуществующие футболки участникам. Мы видели, что люди пытались осуществить мошеннические финансовые схемы. Мы не видели иностранных деятелей, которые бы участвовали в неаутентичном поведении вокруг протестов», — приводит РИА «Новости» заявление руководителя отдела по политике безопасности Facebook Натаниэля Глейшера.

Представитель Twitter Ник Пилс также заявил, что компания не обнаружила действий со стороны иностранных пользователей, которые можно было бы расценить как имеющие отношение к протестам или предстоящему голосованию.

Ранее генпрокурор Соединенных Штатов Уильям Барр сказал, что знает об «иностранном вмешательстве» в протесты, однако не назвал ни одной конкретной страны. В конце мая бывший советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс прямо заявила о «руке Москвы», которая направляет беспорядки в США с целью «расколоть американское общество».

Читайте также: