Посольство России в США призвало прекратить пугать мир «российской угрозой»

США распускает слухи о российской угрозе
Посольство России в США призвало прекратить распускать слухи о «российской угрозе». Фото: pixabay.com
Российские дипломаты прокомментировали поведение американских политиков и призвали прекратить распускать слухи о «российской угрозе»

Посольство России в Вашингтоне призвало американских политиков прекратить запугивать мир «российской угрозой» и научиться сдерживать свои эмоции. Причиной заявления посольства стал законопроект, запрещающий финансирование сокращения численности военного контингента США в Европе, а также публикация сенатора-демократа Роберта Менендеса, являющегося одним из авторов инициативы.

«Мы призываем американских законодателей проявлять сдержанность в своих эмоциях и оценках. Нам нужно поддерживать цивилизованный диалог», — приводит сообщение посольства издание «Царьград».

Комментируя законопроект, Менендес заявил, что Дональд Трамп принимает решения, которые будут иметь «катастрофические последствия» для США и представляют большой интерес для России, проводящей «агрессивную политику».

Ранее глава Белого дома заявил о намерении властей США сократить численность американских военных в Германии на 9,5 тысяч человек. Заявление президента стало причиной ожесточенной полемики и нападок со стороны демократов.

В комментариях под постом российского посольства в Twitter сенатору напомнили, что Россия ни на кого не нападала, а «российская угроза» — не более чем страшилка для запугивания доверчивых граждан.

В американских СМИ также периодически появляются домыслы о внешнем управлении беспорядками в стране, и, как правило, винят в этом именно Россию. Такие теории возмущают не только российских политиков, но и веселят американских политических сатириков, один из которых недавно высмеял извечную тему «русского следа».

Читайте также: