Лукашенко предостерег граждан Белоруссии от «шарлатанов»

Лукашенко предложил прописать службу в армии в качестве обязательного требования к кандидатам в президенты
Лукашенко о будущем Белоруссии. Фото: Alex Halada/globallookpress.com
По словам президента, граждане страны сами разберутся с тем, что происходит в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает сограждан беречь независимость страны, не поддаваясь на уловки.

«Не поддавайтесь на уловки трех-четырех каких-то шарлатанов. Они будут использовать все: и аккумуляторы, и заводы (аккумуляторный завод в Бресте, против которого выступают некоторые граждане — прим. ред.), и прочее... Ищут, за что зацепить, и вас туда повести. Помните, что этого делать нельзя. <…> Самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали. Вот это для нас главное», — цитирует Лукашенко РИА «Новости».

По словам президента, граждане страны сами разберутся с тем, что происходит в Белоруссии, и для этого им не нужна помощь извне.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия достигла того уровня, когда «воевать с нами уже опасно, а наклонить надо», поскольку страна, по его мнению, стала «слишком независимой».

Президент призвал граждан направить все усилия на сохранение того, что уже достигнуто, и заверил, что не допустит силового сценария решения проблем, выход из которых должен быть найден политическим путем «на основании законов».

Накануне стало известно, что правозащитные сообщества Белоруссии признали кандидата на пост президента в стране Виктора Бабарико политзаключенным и требуют немедленно освободить его.


Читайте также: