Конгрессу США напомнили, что история его страны началась с угнетения и уничтожения коренного народа

Конгрессу США напомнили, что история их страны началась с угнетения и уничтожения коренного народа
Евгений Пригожин отметил, что история Штатов берет начало со времени ликвидации коренного населения Северной Америки. Фото: Михаил Метцель/ТАСС, Sarah Silbiger/CNP/AdMedia/globallookpress.com
Бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин прокомментировал резолюцию Конгресса США после того, как его назвали «угрозой национальной безопасности», сообщают СМИ.

В Сенат и Палату представителей внесли резолюцию, где призывают Белый дом и Конгресс сопротивляться действиям предпринимателя и даже разработать для этого план действий. В документе говорится о якобы имеющем место посягательстве Евгения Пригожина на американские национальные интересы и демократические ценности.

Российский бизнесмен отреагировал на резолюцию Конгресса открытым письмом, где ответил на каждый выпад в свой адрес. Пригожин отметил, что история Штатов берет начало со времени ликвидации коренного населения Северной Америки. Впоследствии политика геноцида фактически была перенесена на другие страны.

Первоначально национальные интересы Штатов были закреплены как невмешательство в политику других стран. Однако с начала ХХ века США интересуют дела всего мира, притом что во главу угла они ставят лишь свои национальные интересы. Многие страны, сопротивляющиеся вмешательству Америки, уже прекратили свое существование. Это касается не только исторических событий. Евгений Пригожин напомнил и последние факты вмешательства Штатов во многие конфликты.

Вмешиваясь в политику других стран, включая выборы, США уничтожают национальные интересы других стран, включая их культуру, традиции и обычаи. Американские власти агрессивно продвигают свои интересы, творя подлинное беззаконие. Ради денег они готовы пригреть тысячи преступников и сами создают террористические группировки.

Бизнесмен напомнил и о расследовании экс-прокурора Роберта Мюллера, обвинившего его во «вмешательстве» в дела США. Дело закончилось провалом и оказалось одним из самых позорных в истории американского правосудия.

Пригожин объяснил, что президента в США избирает народ, мнение и идеалы которого не совпадают с интересами корпоративных элит. Они, в отличие от простых американцев, заинтересованы в поддержании своих целей за рубежом, выдавая их за национальные интересы США. Однако интерес здесь исключительно личный, и заключается он в разворовывании огромных бюджетов.

Таким образом, обращаясь к конгрессменам США, Пригожин напоминает о существовании ценностей каждого государства, о которых они, кажется, абсолютно забыли.


Читайте также: