Песков рассказал о территориальных претензиях России к соседям

Дмитрий Песков пообщался с журналистами впервые после выписки
Песков рассказал об отношениях РФ и Чехии (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Пресс-секретарь российского президента прокомментировал интервью Владимира Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что наша страна не имеет каких-либо территориальных претензий к соседним государствам. Так он прокомментировал слова Владимира Путина, которые прозвучали в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин», пишет ТАСС.

«Нет, у Российской Федерации нет территориальных претензий к соседям», — сказал Песков.

больше по теме
Республика Карелия могла бы быть частью Финляндии

В недавнем интервью российский президент заявил, что у республик СССР было право выхода из состава страны, однако процедура этого не была регламентирована. А также то, чтобы бывшие советские республики забрали с собой те земли, что им подарил русский народ.

больше по теме
Вчера на телеканале «Россия 1» вышло большое интервью с Владимиром Путиным. На одном из кадров пользователи заметили, что почти половина дивана накрыта постером с изображением президента.

«Возникает вопрос: если республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой "багаж" огромное количество российских земель, а потом вдруг решила выйти из состава Союза... — сказал российский лидер. — Ну хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, и не тащила бы с собой "подарки" русского народа».

Ранее «Экспресс газета» писала, что Лукашенко рассказал о проблемах в отношениях с Россией.

Читайте также: