Экс-министр Украины оценил шансы на победу в войне с Россией

Третья мировая война
Названа причина начала Третьей мировой войны. Фото: ThePixelman/Pixabay
Украинский экс-министр предостерег Украину от войны с Россией

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко признал, что Незалежная не имеет шансов на успех в военном противостоянии с Россией. Свою правоту экс-чиновник готов доказать «формулами».

«Когда ты понимаешь, что война — это не выход, тем более с Россией. Никогда мы ее не победим. <…> Я просто математически могу доказать — формулами, даже не эмоциями. Просто по математике. Как хочется правды, прежде мира даже», — приводит слова Червоненко издание «Царьград» со ссылкой на украинский телеканал «112».

По мнению экс-министра, Киев и Москва могут прийти к решению по большинству вопросов, причем эти решения не приведут к унижению Украины или каким-либо потерям для нее.

«Я уверен, что даже сегодня с Россией можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу», — подытожил Червоненко.

Недавно в Госдуме порекомендовали Украине не пытаться добывать газ у берегов Крыма, иначе Россия будет расценивать это как акт агрессии со стороны Украины.


Читайте также: