Дональд Трамп предложил дать коронавирусу новое название

Трамп предложил дать коронавирусу новое название
Новое название коронавируса должно ассоциироваться с Китаем. Фото: ТАСС
Новое название коронавируса должно ассоциироваться с Китаем

Президент США Дональд Трамп, выступая на митинге в Аризоне в ходе предвыборной кампании, предложил переименовать COVID-19 во что-нибудь более понятное американцам и менее труднопроизносимое.

«Американский лидер предложил 19 альтернативных названий. Первое — "Ухань". Этим он снова сделал акцент, что вирус распространился из Китая. С этой страной у США напряженные отношения. Одним из вариантов названия вируса был "Кунг-флю". Первая часть наименования отсылает к китайским единоборствам кунг-фу, вторая переводится с английского как грипп», — пишет издание «Царьград».

Таким образом, глава Белого дома четко следует избранной тактике обвинения Китая в американских проблемах с коронавирусом, что еще более обостряет и так непростые отношения Пекина и Вашингтона, сложившиеся на фоне пандемии.

В то же время американский лидер запутался в понятиях: сам вирус, который привел к пандемии, ученые называют SARS-CoV-2, а вот вызываемую им болезнь в ВОЗ окрестили COVID-19 (coronavirus disease 2019/коронавирусное заболевание 2019).

Но это все, конечно, мелочи, о которых Трампу задумываться некогда, главное — свалить вину за коронакризис в США на Китай. Или отвлечь американцев от гораздо более серьезных проблем, касающихся американской экономики, протестов, политического рейтинга Трампа в мире и стабильности доллара.

Читайте также: