Сенатор прокомментировал протест Украины из-за парадов в Крыму и Донбассе

Сенатор прокомментировал протест Украины из-за парадов в Крыму и Донбассе
Сенатор прокомментировал протест Украины из-за парадов в Крыму и Донбассе. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Пушков считает, что Киев против развития отношений с Москвой

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на протест Киева из-за парадов Победы, которые прошли в Крыму и Донбассе. По мнению сенатора, Украина не заинтересована в налаживании отношений с Россией.

«МИД Украины в своем репертуаре: заявил, будто Парад Победы в Крыму приводит к эскалации напряженности в отношениях с Россией. Странно, что беспокоится: Киев вообще против развития отношений, у Украины даже посла в Москве нет. А к эскалации приводят обстрелы Донбасса — не парады», — написал сенатор в своем Twitter-аккаунте.

Ранее стало известно, что Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста по поводу парадов, которые прошли в Симферополе, Севастополе и Керчи. Кроме того, торжественное шествие в честь 75-летия Победы было организовано в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Для Киева направление подобных нот уже стало традицией — их направляют по любому поводу, связанному с российским Крымом и самопровозглашенными республиками, жители которых не согласились с узурпацией власти на Украине в результате госпереворота в 2014-м. Не менее традиционно официальная Москва оставляет подобные заявления без рассмотрения.

Читайте также: