Саакашвили признал, что Россия сильно опередила Украину

Что Саакашвили говорит об Украине и России?
Саакашвили признал, что Россия сильно опередила Украину. Фото: Sergii Kharchenko/ZumaTASS
Саакашвили заявил, что пытается реализовать на Украине то, что уже давно достигнуто в России

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, глава исполкома нацсовета Украины по реформам Михаил Саакашвили признал, что Россия намного опередила Украину в вопросах развития бизнеса, налоговой системы и снижения бюрократизма.

Саакашвили отметил, что большинство вопросов в России решается гораздо быстрее, чем на Украине, а он сам пытается реализовать российский опыт в бизнес-сфере страны.

«Они гораздо больше слушают бизнес, чем мы в условиях нашей демократии. Они выигрывают войну на фронте реформ», — цитируют политика «Известия».

Собеседник Саакашвили, украинский бизнесмен Игорь Гуменный, с горечью отметил, что иностранным инвесторам гораздо интереснее вести дела с Россией, несмотря на дороговизну рабочей силы, поскольку страна предоставляет для этого все возможности.

«Все мировые автомобили производятся в России… Они сумели за пять лет все поменять... На Украине лучше не становится, а там — как в Европе», — посетовал бизнесмен.

Для Украины же Саакашвили предрекает безденежье и голод. Опальный экс-президент Грузии заявил, что единственный выход из кризиса для украинцев — «тяжело работать».

Читайте также: