Украина попросила США быстрее принять санкции против «Северного потока — 2»

Германия хочет скоординировать действия ЕС для ответа на угрозы США по «СП-2»
Украина и США против «Северного потока — 2». Фото: Stefan Sauer/dpa/picture-alliance/ТАСС
Газопровод якобы угрожает энергетической безопасности Украины и всей Европы

Украинский «Нафтогаз» призвал Соединенные Штаты быстрее принять закон, который расширяет санкции в отношении проекта «Северный поток — 2». Он направлен главным образом против немецких и российских компаний, а также государственных служб и даже чиновников, участвующих в данном проекте, пишет РИА «Новости».

«Нафтогаз еще раз выражает благодарность друзьям Украины в Соединенных Штатах. Мы призываем Конгресс США безотлагательно принять проект закона о защите европейской энергетической безопасности против российского газопровода», — говорится в сообщении.

Украинские чиновники утверждают, что если строительство газопровода не остановить, то это вызовет энергетический кризис в Европе. На деле, так как газ пойдет в обход украинского государства, Киев не сможет получать прибыль за транзит энергоресурсов.

больше по теме
Варшава считает, что проект ставит под угрозу страны Восточной Европы

Сообщается, что новые санкции могут затронуть не только компании, но и государственные службы ФРГ. Правительство Германии уже готовит симметричный ответ на случай расширения санкций США против «Северного потока – 2».

Ранее «Экспресс газета» писала, что глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что немецким властям давно пора занять более жесткую позицию относительно санкций американцев по проекту «Северный поток — 2», в котором участвует ФРГ.

Читайте также: