Трамп раскрыл причину исключения России из «Большой восьмерки»

Трамп запретит китайцам въезд в США
Трамп хочет запретить въезд в США 92 миллионам китайцев. Фото: Chris Kleponis. www.globallookpress.com
По словам Трампа, на исключении России из G8 настоял Барак Обама

Президент США Дональд Трамп заявил, что исключение России из состава «Большой восьмерки» стало «местью Обамы», который проиграл Москве по всем фронтам.

«Обама захотел сделать так, чтобы их (российских представителей) не было в G8, которая в тот момент так называлась. США были слабы во всем, но особенно в отношении России», — цитирует американского лидера издание «Царьград».

Ранее стало известно, что Трамп намеревается пригласить представителей России на саммит G7, поскольку ряд важных международных вопросов без участия Москвы решить просто невозможно. Заявление главы Белого дома вызвало множество протестов, а в Еврокомиссии Трампу напомнили, что он не имеет права самостоятельно изменять формат встречи.

В то же время Япония на официальном уровне поддержала предложение Трампа, заявив, что необходимо наладить диалог с Россией, а встреча G7 является наилучшим поводом для этого.

Против решения Трампа выступил и его главный оппонент на предстоящих выборах Джо Байден. В свою очередь действующий президент США высказался по поводу недовольства своего противника.

«Забавно видеть коррумпированного Джо Байдена, зачитывающего заявление по России, которое очевидным образом было написано его помощниками», — написал Трамп в Twitter.

Читайте также: