Луч смерти: космическое оружие Китая способно убить 90% населения США

Какой будет война Китая и США?
Какой будет война Китая и США, рассказали эксперты. Фото: pixabay.com
Какой будет война Китая и США, рассказали эксперты

Американские эксперты заявили, что Китай похитил технологии для разработки космического оружия, которое может нейтрализовать группы авианосцев и убить 90% населения США. Пекин якобы тайно разработал сеть спутников, ракет и электромагнитного импульсного оружия (EMP), которая может стремительно осуществить атаку в стиле «Перл-Харбор».

Сценарий грядущего конца света раскрыт в новом отчете Целевой группы EMP по вопросам национальной безопасности, коалиции представителей промышленности, безопасности и правительства США. Об этом пишет The Sun.

Согласно этой технологии, низкодоходное ядерное оружие будет взорвано в атмосфере с целью создать волну энергии, которая, в свою очередь, выведет из строя электронное оборудование и электросети. Затем Китай совершит кибератаку на Интернет.

«Без власти нация погрузится в хаос, который может привести к беспорядкам и голоду, — отмечает издание. — Целевая группа утверждает, что все это приведет к кризису в экономике и обществе. В результате могут погибнуть от 70 до 90% людей, проживающих на территории США, — а это 295 миллионов человек».

В докладе прямо цитируется статья в газете Народно-освободительной армии Китая (НОАК), в которой говорится об использовании оружия EMP в сочетании с кибератаками и компьютерными вирусами.

«Некоторые могут подумать, что вещи, подобные инциденту в Перл-Харборе, вряд ли произойдут в информационную эпоху, — гласит отчет. — Однако высоко компьютеризированное открытое общество, такое как Соединенные Штаты, чрезвычайно уязвимо для электронных атак со всех сторон. Это потому, что экономика США, от банков до телефонных систем и от электростанций до металлургических заводов, полностью зависит от компьютерных сетей».

Отчет опубликован на фоне кризиса, который возник между двумя державами из-за пандемии коронавируса. Президент США Дональд Трамп продолжает настойчиво обвинять во всем случившемся Китай и даже требует переименовать коронавирус в «Ухань» или «Кунг-флю», что только усиливает напряжение между странами.

Читайте также: