Украина готовится к войне с Россией

Новый «майдан» на Украине
Украина готовится к войне с Россией. Фото: Zuma/TASS
Киевские власти действительно считают, что российская армия хочет завоевать Украину

Замглавы украинского МИД Василий Бондар на полном серьезе считает, что российские военные учения «Кавказ-2020» перерастут в наступление войск РФ на Украину по всей линии фронта, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей», — заявил украинский дипломат.

Причиной его опасений является якобы концентрация военной техники на границе Украины с востока, а также юга — в российском Крыму. По его словам, причиной вторжения может стать вода, которую Киев перестал поставлять на Крымский полуостров.

больше по теме
Киев требует от Москвы $100 млн в год

«Этот вопрос для нас принципиальный, мы приняли решение — вода не может подаваться в Крым до его деоккупации. Поэтому это может быть также одной из причин, почему россияне могут прибегнуть к активным боевым действиям, в том числе на линии фронта между украинскими и российскими войсками», — сказал чиновник.

Ранее «Экспресс газета» писала, что украинцы требуют, чтобы меню в ресторанах писалось на русском языке.

Читайте также: