Пентагон утвердил план вывода части американских военных из Германии

Вывод американских военных из Германии
Вывод американских военных из Германии. Фото: ИТАР-ТАСС/Архив
Минобороны США одобрило план Трампа по выводу американских военных из Германии

Предложение президента Дональда Трампа по выводу 9500 американских военных из Германии утверждено руководством Пентагона. Об этом заявил представитель Минобороны США Джонатан Хоффман.

«Министр обороны и председатель Комитета начальников штабов ВС США провели брифинг для президента в понедельник касательно планов вывода из Германии 9500 военнослужащих. Это предложение, которое было одобрено, не только отвечает распоряжению президента, но также усилит сдерживание России, укрепит НАТО, успокоит союзников, разовьет стратегическую маневренность США, а также операционную гибкость Европейского командования США», — приводит слова Хоффмана ТАСС.

В Пентагоне отметили, что ожидают проведения брифингов в конгрессе и дальнейших консультаций на уровне НАТО. Позже информация будет доведена до самих военных, которых планируют вывести с территории Германии.

Решение о сокращении контингента Трамп объяснял недостаточными взносами ФРГ в НАТО и отсутствием оплаты за размещение американских военнослужащих в стране. Глава Белого дома потребовал от всех стран — участниц Североатлантического альянса как можно скорее довести расходы на оборону как минимум до 2% ВВП.

Читайте также: