Госсекретарь США высказался за диалог с Россией

Госсекретарь США высказался за диалог с Россиией
Госсекретарь США высказался за диалог с Россией. Фото: legion-media.ru
Помпео поддержал Трампа

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что видит необходимость в налаживании диалога с Москвой. Отвечая на вопрос о возможном присутствии России на саммите «Большой семерки», Помпео сказал, что это решение о приглашении принимает президент США Дональд Трамп, но диалог, безусловно, нужен.

«Президент решает, какие гости приедут на саммит. Это его решение, и я, конечно, оставлю это на его усмотрение. Но я уверен, что очень важно чаще взаимодействовать с Россией», — приводит «Царьград» слова госсекретаря.

В то же время Помпео отметил, что когда Россия входила в состав G8, она «создавала проблемы» и «продолжает представлять опасность» сегодня.

Ранее Трамп, пользуясь председательством Соединенных Штатов в «Большой семерке», сказал о своем желании видеть на предстоящем саммите Россию и еще ряд стран. Заявление главы Белого дома было подвергнуто критике со стороны Евросоюза и Великобритании. Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги выступил в поддержку решения президента США, однако позже генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга высказался за сохранение существующего формата международного клуба, признав, впрочем, за Вашингтоном право принять самостоятельное решение по этому вопросу.

Читайте также: