Захарова считает, что США применили к себе «формулу цветных революций»

Протестующие в США подожгли здание профсоюза полиции
Протестующие в США подожгли здание профсоюза полиции. Фото: CRAIG LASSIG/EPA/ТАСС
По мнению дипломата, сложно сказать, чем закончатся протесты в США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает, что происходящее в США является следствием применения формулы цветных революций, которую власти страны много лет успешно использовали для расшатывания неугодных режимов по всему миру.

«Мы неплохо осведомлены об их формулах цветных революций по всему миру. Вам не кажется, что просто они сейчас формулу цветных революций и всю технологию, которую они когда-либо задействовали где-либо по всему миру, применили у себя?» — цитирует Захарову РИА «Новости».

Дипломат уверена, что властям США пора заняться внутренними проблемами в стране и пришло время «напрячься» всем, кто так долго раздавал советы по всему миру. Захарова считает, что происходящее в Соединенных Штатах — исключительно внутреннее дело, но конфликт должен оставаться «в рамках собственных границ» государства.

«Нравится им так жить, пусть живут так — это их дело, их страна, это народ США, который по достоинству оценивает то, что там происходит», — подытожила дипломат.






На эту тему: