Путин не допустил бы развала СССР

В Крыму ностальгия по СССР по-прежнему велика (на фото Алушта)
В Крыму ностальгия по СССР по-прежнему велика (на фото Алушта). Фото: Globallookpress.com/© Server Amzayev
Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Крым 24» заявил, что Советский Cоюз не распался бы, если б страной тогда управлял Владимир Путин. «У Путина другие подходы и взгляды на жизнь, а также есть понимание того, что «вместе можно сделать больше», заявил Аксенов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Напомним, что развал Союза был в значительной степени рукотворным. В частности, ему способствовало создание искусственного дефицита — в те критические месяцы накануне краха страны продукты просто не пускали в Москву. Часть товаров уводили по левым схемам за границу с помощью кооперативов.

Безналичный расчет во многом заменили наличным, что привело к массовому расхищению государственных средств. И все это проходило на фоне плохо продуманной антиалкогольной кампании, которая лишь озлобила народ.


Кстати

  • Сербская прогрессивная партия, которую возглавляет глава государства Александр Вучич, получила 189 мест в парламенте страны из 250. Эта партия традиционно занимает пророссийские позиции. Им отдали свои голоса почти 2 млн избирателей, или 60 процентов голосовавших. Сам Вучич недавно тоже высоко оценил личность Путина: «Если бы в 1999 году в России решал Путин, нас и бомбить бы никто не стал!» — заявил он недавно.



Читайте также: