Командующий ВМС Украины заявил о подготовке к войне с Россией

Украина готовится к войне с Россией
Алексей Неижпапа прогнозирует «большие потери» в войне Украины и России. Фото: Лысцева Марина/ITAR-TASS
Алексей Неижпапа прогнозирует «большие потери» в войне Украины и России

Командующий военно-морскими силами Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что страна готовится к полномасштабным боевым действиям с Россией. По мнению флотоводца Незалежной, в ближайшее время ожидается атака российской армии на Херсонскую область с целью добыть воду для Крыма.

«Будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. <…> Наши подразделения готовятся к таким действиям», — приводит слова Неижпапы издание «Царьград».

Раскрывать планы командования контр-адмирал по понятным причинам не стал, однако заявил, что Украина располагает ракетным комплексом «Нептун», дальность которого «позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю», добавив: «Вот там и посмотрим!»

Примечательно, что 44-летний командующий в 1997 году окончил Севастопольский военно-морской институт (сейчас — Академия ВМС им. Нахимова), а службу начинал в качестве командира ракетной батареи фрегата «Севастополь».

Возможно, именно обиды молодости и стали причиной агрессивного отношения к городу русской военно-морской славы, жителей которого, как и остальное население Крыма, не устроил госпереворот на Украине, произошедший в 2014 году.

Ранее бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко предостерег Украину от войны с Россией, сказав, что украинцам не выйти из нее победителями.

Читайте также: