Великобритания ввела санкции против России по делу Магнитского

В Британии предложили создать мировое правительство
Великобритания ввела санкции против РФ. Коллаж: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com
В список попали глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и другие высокопоставленные чиновники

Британское правительство заявило о введении санкций против 25 граждан России, которые якобы задействованы в нарушении прав человека в РФ. Список опубликовало министерство иностранных дел, сообщает телеканал «360».

В списке указаны глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, замглавы МВД Алексей Аничин, а также сотрудники других ведомств, включая ФСИН, — в частности, бывший заместитель начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов.

Всем оказавшимся в списке запретили въезд в Великобританию, а их активы в этой стране будут заморожены. Фигурантам списка запретили заниматься бизнесом на территории Королевства и при посредничестве граждан Великобритании.

больше по теме
Великобритания почему-то считает, что Николас Мадуро больше не является президентом страны

Санкции против России, которые вводят западные страны, носят имя юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в ноябре 2009 года в следственном изоляторе «Матросская тишина». По мнению Лондона, упомянутые в списке люди причастны к его смерти.

В посольстве РФ в Лондоне уже сообщили, что введение санкций является недружественным шагом, вызывающим возмущение. Москва оставляет за собой право на ответные действия.

Ранее «Экспресс газета» писала, что США вводят жесткие санкции против Китая.

Читайте также: