Депутат Госдумы допустил, что США могут покинуть ООН

Выход США из ООН
Политика Трампа ведет к разрыву международных связей и выходу США из ООН. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Политика Трампа ведет к разрыву международных связей и выходу США из ООН

Депутат Госдумы Антон Морозов считает, что политика, проводимая властями Соединенных Штатов, может привести к разрыву международных отношений и даже выходу из Организации Объединенных Наций.

Причиной для заявления депутата стала информация о выходе США из Всемирной организации здравоохранения. Решение Трампа должно вступить в силу спустя год с момента его принятия. Формальным поводом для выхода США из ВОЗ стало недовольство президента Дональда Трампа и его команды действиями организации в ситуации с пандемией коронавируса.

В то же время Морозов считает, что ВОЗ в состоянии продолжить работу и без участия Соединенных Штатов.

«ВОЗ будет продолжать работу, у организации достаточно других доноров, других стран, которые поддерживают работу организации. К сожалению, следует ожидать, что если американцы продолжат подобную тактику, то, возможно, они захотят вообще покинуть Организацию Объединенных Наций», — сказал депутат в интервью изданию Nation News.

Морозов убежден, что выход США из ООН возможен, потому что они не намерены вести диалог на международном уровне, предпочитая политику доминирования.

Читайте также: