Пушков призвал не пускать в Россию «враждебных» артистов

Пушков призвал не пускать в Россию зарубежных артистов
Член Совфеда уверен, что стоит запретить въезд «поливающим Россию грязью» артистам. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Член Совфеда уверен, что стоит запретить въезд «поливающим Россию грязью» артистам

Глава комиссии Совета Федерации по информполитике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что для зарубежных артистов, которые «поливают нас грязью», должен быть запрещен въезд в Россию.

«Моя подлинная позиция: у нас введены меры против ряда зарубежных политиков, выступающих с враждебных позиций против нашей страны. Им запрещен въезд в Россию. Считаю, такие же меры следует ввести против ЗАРУБЕЖНЫХ артистов, которые делают деньги в России, а затем поливают нас грязью», — написал Пушков в своем Twitter-аккаунте.

Большинство пользователей социальной сети, прокомментировавших пост, поддержали сенатора, напомнив, что «безнаказанность порождает вседозволенность», а также предложили расширить возможные санкции и на тех российских артистов, которые оскорбляют страну.

Ранее сенатор прокомментировал слова украинского главкома ВМС контр-адмирала Алексея Неижпапы о подготовке Незалежной к вооруженному противостоянию с Россией. Пушков призвал относиться к словам главнокомандующего как к «риторической провокации» и не воспринимать их всерьез. А также напомнил, что у Украины «военного флота как такового нет».

Читайте также: