Евросоюз душит Украину

Украинская экономика дышит на ладан
Украинская экономика дышит на ладан. Рис. Васи Ложкина
Украинская экономика дышит на ладан
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Под давлением Евросоюза заводы закрываются, рынок заполняет низкокачественный импорт, народ нищает и валит из страны. Киев уже давно ходит по миру с протянутой рукой, а в перспективе — окончательно добитое национальное производство и неподъемное бремя кредитов. Майданутая хунта предпринимает отчаянные попытки, чтобы спасти остатки «былой роскоши». Недавно сразу несколько фракций подготовили законопроект № 3739 о поддержке отечественного машиностроения. В нем предлагается обязательно производить не менее 25-40 процентов всей техники на территории государства.

— В развитых странах импорт составляет не более 4-5 процентов всех закупок, — объясняет депутат Верховной рады Роксолана Пидлас.

Эта инициатива незамедлительно вызвала ярость Брюсселя. Там хотят иметь Незалежную лишь в качестве сырьевого придатка и рынка сбыта своей продукции. На столе европейцев сало с горилкой никогда не вытеснят хамон и риоху. Посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас пригрозил оставить Киев без дешевых кредитов, если Верховная рада примет законопроект.

Гитлеру Украина тоже была нужна только ради пшеницы и угля.






На эту тему: