Евросоюз душит Украину

Украинская экономика дышит на ладан
Украинская экономика дышит на ладан. Рис. Васи Ложкина
Украинская экономика дышит на ладан

Под давлением Евросоюза заводы закрываются, рынок заполняет низкокачественный импорт, народ нищает и валит из страны. Киев уже давно ходит по миру с протянутой рукой, а в перспективе — окончательно добитое национальное производство и неподъемное бремя кредитов. Майданутая хунта предпринимает отчаянные попытки, чтобы спасти остатки «былой роскоши». Недавно сразу несколько фракций подготовили законопроект № 3739 о поддержке отечественного машиностроения. В нем предлагается обязательно производить не менее 25-40 процентов всей техники на территории государства.

— В развитых странах импорт составляет не более 4-5 процентов всех закупок, — объясняет депутат Верховной рады Роксолана Пидлас.

Эта инициатива незамедлительно вызвала ярость Брюсселя. Там хотят иметь Незалежную лишь в качестве сырьевого придатка и рынка сбыта своей продукции. На столе европейцев сало с горилкой никогда не вытеснят хамон и риоху. Посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас пригрозил оставить Киев без дешевых кредитов, если Верховная рада примет законопроект.

Гитлеру Украина тоже была нужна только ради пшеницы и угля.

Читайте также: