Возвращение милитаристской Японии: США делают из якудз пушечное мясо

Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин: братские отношения русских и китайцев никому не испортить. Фото: Globallookpress.com
По приказу Вашингтона японские власти начали срочно восстанавливать военную мощь страны

В ближайшее время из Конституции уберут запрет на обладание собственной армией и флотом. Этот пункт был там прописан сразу после Второй мировой. Токио закупит современное оружие и создаст подразделения космических операций. Американцы хотят использовать японских солдат для будущего противостояния с Китаем и Россией.

Токио уже вышел на седьмое место в мире по военным расходам. Это азиатское государство тратит на армию $50 млрд и по размеру оборонного бюджета опережает Турцию или Иран.

Деньги тратятся не только на оснащение многочисленных военных баз США. Японцы стали закупать боевые самолеты, комплексы ПРО и многие другое вооружение, которое может быть использовано не только для обороны, но и для наступательных операций.

Много денег самураи тратят на разработку собственного вооружения, в чем им помогают западные специалисты. Так, недавно американская корпорация Lockheed Martin заявила, что поможет азиатам сделать собственные истребители с технологией «стелс».

Вооруженный союзник

Эксперты считают, что переоснащение японских вооруженных сил даст возможность США получить в этой части планеты полноценного союзника с мощной армией. И что важно - верного своему хозяину.

Вашингтон решил разместить в Японии ракеты средней и меньшей дальности.

- Мы надеемся, что Япония будет исходить из соображений обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И не позволит США разместить ракеты на своей территории, чтобы не превратиться в жертв геополитических планов Соединенных Штатов, - заявил на это представитель Министерства обороны Китая У Цянь.

В КНР считают, что если Вашингтон продолжит придерживаться такой агрессивной политики, то в Пекине это будет восприниматься как провокация «прямо на пороге дома». А КНР примет все необходимые ответные меры на недружественные действия США.

Союз панды и медведя

Внимательно следят за изменениями военной обстановки в регионе и в Москве.

- Разместив наземные ракеты в Азии, американцы создадут угрозу и риски и для России, и для Китая. Вашингтон будет только подталкивать нас к укреплению взаимодействия и более тесной координации в обороне, - прокомментировал ситуацию замглавы российского МИДа Игорь Моргулов.

Там считают, что США начали вести против Китая и России информационную кампанию, чтобы разрушить российско-китайский союз. На Западе все чаще появляются информационные вбросы, в которых сообщается, что РФ якобы недовольна политикой Пекина.

- Стратегическое партнерство между нашими странами не вписывается в планы тех, кто провозгласил переход к эпохе соперничества великих держав и обозначил намерение в нем победить, - сказал дипломат.

Штатовцы хотят рассорить Москву и Пекин, так как понимают, что сразу с двумя государствами им даже в мечтах не справиться, ведь у наших стран мощный ядерный арсенал. В ответ некоторые американские политики предлагают разместить в Южной Корее, Японии и на Тайване ядерные боеголовки, чтобы еще больше усилить влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта агрессивная политика Запада ни к чему хорошему не приведет.


Только факт

  • В Стране восходящего солнца постоянно находятся 100 тыс. штатовских оккупантов

Читайте также: