Американская история подлости

В марте 1983 года Рональд Рейган принял представителей моджахедов, объявив им о полной поддержке. Теперь с новым поколением средневековых дикарей воюет уже третий президент США. За что боролись, на то и напоролись.
В марте 1983 года Рональд Рейган принял представителей моджахедов, объявив им о полной поддержке. Теперь с новым поколением средневековых дикарей воюет уже третий президент США. За что боролись, на то и напоролись. Фото: Legion-media.ru
Россия совершила роковую ошибку, оплачивая полеты бомбардировщиков США

Газета «Нью-Йорк таймс» разразилась статьей о том, что афганские талибы якобы получают вознаграждение от коварных русских за убийство американских военных. Эту байку подхватили другие СМИ: «Путин платит за скальп американцев!» А спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, брызгая слюной, призвала немедленно ввести санкции против нашей страны. Такая смесь абсурда, гнусной лжи и откровенной глупости.  А еще - черная неблагодарность.

А ведь все это уже было! Ровно 40 лет назад, 19 июля 1980 года, в Москве стартовала XXII Олимпиада. CША и ее союзники бойкотировали соревнования из-за ввода наших войск в Афганистан. Сорвать Игры, впрочем, не удалось. Участники установили 36 мировых, 39 европейских и более 70 олимпийских рекордов. Эти достижения перекрыли результаты предыдущей Олимпиады, проводившейся в Монреале. Но если бы противостояние ограничилось только этим…

В Афганистане американцы сразу начали активно действовать против СССР. В то время как страна Советов строила больницы, заводы, мосты, дороги, детские сады, школы, электростанции, аэродромы, нефтебазы, элеваторы, наши идеологические противники вкачивали миллиарды в моджахедов, которые все это пытались уничтожить. В таких же исламских фанатиков, с которыми воюют сейчас.

«Американцы провели много операций, - рассказал политолог Семен Багдасаров. - Самые крупные из них - «Циклон» под контролем ЦРУ и «Фарадей» - детище военной разведки США и британского спецагентства SAS. Моджахедов снабжали оружием и боеприпасами, обучали стрельбе, основам разведывательно-диверсионной деятельности. На эти цели было потрачено от четырех до пяти миллиардов долларов. У американцев на руках кровь наших солдат».

В частности, диверсии в тылу наших войск в рамках операции «Фарадей» курировал Роберт Гейтс, будущий директор ЦРУ и министр обороны. А представителей моджахедов принимал в Белом доме президент Рональд Рейган.

Нэнси Пелоси - одна из главных американских русофобок
Нэнси Пелоси - одна из главных американских русофобок. Фото: Globallookpress.com

Пустили без досмотра

Когда советские войска вывели из Афганистана, в Вашингтоне праздновали победу. Но оказалось, что исламские группировки, в руках которых оказалась страна, ненавидят США не меньше, а то и больше Советского Союза. После терактов 11 сентября 2001 года они категорически отказались выдать американцам Усаму бен Ладена.

Россия в тот момент продемонстрировала неслыханную поддержку Вашингтона. Владимир Путин был первым мировым лидером, который принес соболезнования Джорджу Бушу. В интервью режиссеру Оливеру Стоуну наш президент вспоминал:  «Мы как раз на следующий день запланировали учения наших ядерных стратегических сил. Я их отменил, так как хотел, чтобы президент США знал об этом».

Одними словами дело не закончилось. Когда янки решили вторгнуться в Афганистан, за что сами нам объявляли бойкот 20 годами ранее, то обратились за помощью к России.

«Мало кто помнит, что вся логистика перемещения американской группировки была связана с российским воздушным пространством,  - говорит Багдасаров. - Мы не только не взяли деньги за пролет над нашей территорией, но и оплатили за счет российского бюджета все расходы по использованию наземного навигационного оборудования. Более того, по нашей земле шли железнодорожные составы, которые мы добровольно обязались не досматривать. Причем даже без ратификации в Госдуме. Вы можете себе представить, чтобы нечто подобное разрешили американцы на своей территории? Немыслимо!»

В фильме «Рэмбо-3» герой Сильвестра Сталлоне сражается вместе с «хорошими» исламистами против «злодеев» из Советской армии
В фильме «Рэмбо-3» герой Сильвестра Сталлоне сражается вместе с «хорошими» исламистами против «злодеев» из Советской армии

Капитуляция Вашингтона

Результат пребывания янки в Афганистане оказался плачевным. «В феврале этого года США подписали договор с талибами о выводе войск, - напоминает Семен Аркадьевич. - Отсюда вопрос: зачем России платить кому-то за убийство американцев, если они оттуда и так уходят? Не говоря уже о том, что мы сами помогали им на первом этапе. Это же глупость какая-то!»

Кстати, талибы тоже были удивлены: «Нам не нужно брать от кого-то деньги, чтобы убивать американских солдат, - заявил их представитель. -  Но сейчас у нас соглашение, и мы их не трогаем».

С начала года в Афганистане погибли 26 непрошеных гостей, но почти все они подорвались на минах. То есть специально на них никто не охотился.

Разумеется, официальный Вашингтон и Пентагон  опровергают эти идиотские обвинения. Никаких доказательств нет и быть не может. Но главное сделано - Демократическая партия совместно с недоброжелателями Трампа из американского истеблишмента опять выставили его предателем за попытки наладить отношения с Путиным. Глядишь, вынудят в качестве оправдания сделать какую-нибудь пакость России.

Вывод простой - помогать США себе дороже. Американская элита всегда будет подлой и неблагодарной.


Прикинь!

  • В документальном фильме Сабура Брэдли «Экстремальный турист» упоминается курьезный случай, когда талибы увидели плакат Рэмбо в доме афганского бодибилдера, фаната Сильвестра Сталлоне. Не имея никаких познаний за пределами закона Шариата, они приняли киношного героя за члена семьи и сказали спортсмену: «Пусть твой брат отдаст нам свой пулемет». Все уверения в том, что это вымышленный персонаж, их не убедили. Беднягу арестовали.

Только цифра

  • 35 процентов героина в США поставляют из Афганистана. В Европу - 80 процентов.

Читайте также: