ЦИК Белоруссии отказался регистрировать Виктора Бабарико кандидатом в президенты

Президентские выборы в Белоруссии
На данный момент Бабарико находится в СИЗО КГБ Белоруссии и не будет участвовать в президентских выборах в Белоруссии. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
На данный момент Бабарико находится в СИЗО КГБ Белоруссии и не будет участвовать в президентских выборах в Белоруссии

На заседании Центрального избирательного комитета Белоруссии принято решение отказать в регистрации в качестве кандидата в президенты республики бывшему руководителю «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико.

В настоящее время оппозиционный политик находится в следственном изоляторе Комитета госбезопасности в рамках уголовного дела «Белгазпромбанка». Документы для регистрации в избирательный комитет подали представители Бабарико.

Ранее глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина в интервью РИА «Новости» заявила, что, принимая решение о регистрации, ЦИК будет в том числе руководствоваться легальностью доходов лиц, которые станут претендовать на роль кандидатов на предстоящих президентских выборах.

Выборы в Белоруссии состоятся 9 августа. Известно, что помимо Бабарико на главный пост страны претендуют еще шесть человек, не считая действующего президента Александра Лукашенко. Период предвыборной агитации стартует с сегодняшнего дня и закончится накануне голосования 8 августа.

Читайте также: