В Минске на стихийном митинге задержали около 200 человек

Стихийный митинг в Минске
Стихийный митинг в Минске закончился стычками с милицией. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Стихийный митинг в Минске закончился стычками с милицией

Несанкционированный митинг в Минске в поддержку Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которых Центризбирком Белоруссии отказался зарегистрировать в качестве кандидатов в президенты, завершился массовыми задержаниями.

«По данным правозащитников, в ходе акции было задержано около 10 журналистов, которые спустя некоторое время были отпущены. В списке задержанных, опубликованном на сайте "Весны", фигурирует также гражданин России», — пишет ТАСС со ссылкой на незарегистрированный правозащитный центр «Весна».

Люди на митинг начали собираться во вторник вечером. Правоохранители предупреждали участников протеста об ответственности за участие в несанкционированной акции. Позже произошли стычки митингующих с милицией и около 20:00 по местному времени (совпадает с московским) начались задержания.

Валерий Цепкало заявил о своем намерении оспорить отказ ЦИК, Виктор Бабарико находится в СИЗО по делу «Белгазпромбанка». В качестве кандидатов в президенты Центризбирком зарегистрировал пять человек, в том числе и действующего главу республики Александра Лукашенко. Выборы в Белоруссии пройдут 9 августа.

Читайте также: