Белорусский бизнесмен вызвал Лукашенко на ринг

Прокопьев вызвал Лукашенко на дуэль
Ресторатор Вадим Прокопьев, которого президент Беларуси оскорбил нецензурным словом, вызвал Александра Лукашенко на дуэль. Фото: кадр из видео YouTube
Ресторатор Вадим Прокопьев, которого президент Беларуси оскорбил нецензурным словом, вызвал Александра Лукашенко на дуэль

Белорусский ресторатор Вадим Прокопьев записал видеообращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Ранее национальный лидер нецензурно прокомментировал попытку Прокопьева создать Ассоциацию рестораторов для решения проблем с властью и лоббирования собственных интересов.

В начале видео бизнесмен напомнил о высказывании президента:

«Вы, Александр Лукашенко, сказали развязно и громко следующие слова: "П....! Это что он там себе позволяет?!" Как же мне теперь с вами быть? В моем обществе принято, что после произнесения подобных слов есть только два варианта: публичные извинения или дуэль. У вас, Александр Лукашенко, есть только 24 часа на ответ».

Ресторатор добавил, что глава государства не сможет не посмотреть данное видео, поскольку оно было отправлено в президентскую пресс-службу и разослано во все СМИ. В случае, если Лукашенко предпочтет не извиняться, Прокопьев предлагает «старый проверенный способ, без понтов и уголовщины: три раунда по три минуты».

В качестве секундантов Вадим назвал министра белорусского МВД Юрия Караева и бывшего начальника ОМОН Юрия Подобеда. Он добавил, что примет только личный ответ от Лукашенко — либо в устной, либо в письменной форме.

Видео, записанное Прокопьевым, можно найти в YouTube.

Ранее Александр Лукашенко провел встречу с сотрудниками СМИ, на которой заявил, что наведет «порядок» со свободой слова в стране. Это в первую очередь касается высказываний в интернете, авторы которых, по словам политика, допускают вседозволенность.

Читайте также: