Рэпер Канье Уэст решил претендовать на пост президента США

Участие Канье Уэста в выборах президента США
Участие Канье Уэста в выборах президента США подтвердилось. Фото: RINGO CHIU/EPA/ТАСС
Участие Канье Уэста в выборах президента США напоминает недавние события на Украине

Темнокожий рэпер Канье Уэст зарегистрировался в качестве кандидата на пост президента США в избирательной комиссии штата Оклахома.

«Независимый кандидат в президенты может быть включен в избирательный список в Оклахоме», — сообщает комиссия в Twitter.

На страницах интернет-ресурса Федеральной избирательной комиссии Уэст также фигурирует в качестве кандидата на участие в президентской гонке, однако уже от мало кому известной партии BDY. Телеканал «360» рассказал, что, по словам самого рэпера, аббревиатура расшифровывается как «День рождения».

СМИ отмечают, что необходимая для регистрации сумма внесена представителем Уэста в последний разрешенный день — 15 июля.

Заместитель директора Института международных исследований политолог Виктор Мизин в разговоре с журналистами «360» сказал, что Уэст не имеет ни малейших шансов на победу, а его выдвижение, скорее всего, было инспирировано демократами, жаждущими любыми путями не допустить переизбрания Дональда Трампа.

Впрочем, об отсутствии у рэпера шансов говорит и вся история выборов в США: традиционно президентом страны становится представитель одной из двух ведущих партий, и в этом году их имена уже известны — это Дональд Трамп от республиканцев и Джо Байден от демократов.

А вот аналогии с Украиной напрашиваются сами собой: вслед за протестами, «майданами» и откровенным мародерством под их прикрытием пришел черед войны с памятниками, а там уже и до смены власти недалеко. И по большому счету почему темнокожий рэпер должен потерпеть неудачу там, где преуспел комик Владимир Зеленский?

Читайте также: