В США объявили войну «российским хакерам»

Российские хакеры в США
США опять вспомнили «российских хакеров». Фото: ZumaTASS
США обвиняют «российских хакеров» в попытках похитить информацию о вакцине против COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский конгрессмен Кевин Маккарти, возглавляющий республиканское меньшинство в Палате представителей Конгресса, заявил о подготовке в ближайшее время законопроекта о борьбе с «российскими хакерами».

«Злонамеренные действия Москвы по ослаблению нашей борьбы с пандемией не должны остаться без контроля, — написал Маккарти в четверг на своей странице в Twitter. — В ближайшие дни я представлю законодательство, гарантирующее то, что российские хакеры понесут ответственность», — написал Маккарти в Twitter.

Ранее газета The Washington Times опубликовала заметку со ссылкой на британские спецслужбы о том, что хакеры, якобы связанные с российскими спецслужбами, пытались выкрасть данные о разработке в Великобритании, США и Канаде вакцины против коронавируса.

Согласно информации СМИ, отчет спецслужб пестрит такими выражениями, как «почти наверняка», «весьма вероятно» и прочими неопределенностями, но конгрессмена, похоже, это не смущает. В Москве любую причастность России к действиям хакеров опровергли.

Ну а в США продолжают развивать тему вездесущего «русского следа». Власти США допускали, что Москва имеет непосредственное отношение к протестной деятельности в стране, за что были высмеяны известным американским сатириком.






На эту тему: