«Расслабляться нельзя»: Песков прокомментировал отношения России и США во время пандемии

Песков прокомментировал отношения России и США
Песков прокомментировал отношения России и США во время пандемии. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Песков прокомментировал отношения России и США: пресс-секретарь президента Российской Федерации считает, что кризис должен «давать ростки истинного взаимодействия»

По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, кризис должен помогать сплотиться на международном уровне, но этого не происходит, хотя «ростки взаимодействия» все же появляются.

«У многих может возникнуть такое ожидание, что такие глобальные кризисы, как пандемия, могут стать почвой, на которой могут появиться ростки истинного взаимодействия, взаимовыручки, взаимопомощи. И элементы этого мы видим — это обмен помощью во время пандемии: китайцы — нам, мы — китайцам, мы — итальянцам, итальянцы — тоже нам, американцы нам тоже поставляют, мы — американцам. И вроде бы эти ростки мы видим, и вроде бы в конкретных делах мы должны перейти на другой более благоприятный режим взаимодействия, но это не так, этого не происходит», — приводит слова Пескова РИА «Новости».

Пресс-секретарь российского лидера считает, что США выбрали не лучшее время для сведения счетов с Китаем и выхода из Всемирной организации здравоохранения.

По его мнению, ВОЗ должна была стать той «компетентной организацией», вокруг которой стоило бы сплотиться государствам в борьбе с опасной инфекцией, затронувшей людей на всей планете. Однако США поступают по-своему, и поэтому «расслабляться нельзя».

В США задумались над альтернативой ВОЗ еще в начале мая. Тогда Майк Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения не справилась со своими задачами по борьбе с коронавирусом, поэтому Штаты нуждаются в альтернативной структуре.

Читайте также: