Кадыров получил звание генерал-майора Росгвардии

Рамзан Кадыров стал генерал-майором
Рамзан Кадыров стал генерал-майором (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Путин присвоил главе Чечни новое звание

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал генерал-майором и был переведен из полиции в Росгвардию. Как рассказал руководитель региона на своей странице во «ВКонтакте», новое звание ему присвоил президент России Владимир Путин, который во время личного телефонного разговора сам зачитал Кадырову указ и поздравил со знаменательным событием.

Глава республики отметил, что очень гордится этим званием, а во время сообщения о своем назначении стоял «по стойке смирно», как и положено военным. Кадыров добавил, что является «верным пехотинцем нашего президента» и готов выполнить любой его приказ, даже на другом континенте.

«Для этого у нас есть все — воля, решимость, полная готовность, техника и, чтобы ни у кого не было вопросов, законно выданное федеральными структурами оружие», — добавил политик.


Стоит отметить, что у Кадырова немало и других званий. Так, с 2004 года он является Героем России, заслуженным строителем Чеченской Республики и обладает орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Мужества, Почета. Кроме того, мотоклуб «Ночные волки» сделал главу Чечни почетным лидером одного из отделений, а Чеченская лига КВН — своим президентом.

Читайте также: