На Украине предложили «стать лучше РФ» и сделать из Крыма «проблему для России»

На Украине предложили «стать лучше РФ» и сделать из Крыма «проблему для России»
На Украине предложили «стать лучше РФ» и сделать из Крыма «проблему для России. Фото: Петр Сивков/ТАСС
Экс-глава украинского МИД выступил с новым предложением

Бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин провел параллели между Крымом и прибалтийскими республиками в составе Советского Союза и предложил создать из Крыма «проблему для России».

По мнению экс-министра, в ситуации с полуостровом прослеживаются параллели с республиками Балтии, вхождение которых в СССР не признали Соединенные Штаты, подписав Декларацию Уэллеса в 1940 году. Согласно документу, США не признали вхождение Литвы, Латвии и Эстонии в состав Советского Союза. Действие декларации продлилось до 1991 года (до момента распада СССР).

«Балтийские страны ждали 50 лет, у нас нет столько времени, надо превратить Крым во внутреннюю и внешнюю проблему для России, то есть стать лучше РФ и держаться настоящих друзей, которые разделяют с нами общие ценности», — написал Климкин на своей странице в Facebook.

Правда, чем «помогла» прибалтийским странам Декларация Уэллеса, а также, каким путем Украина собирается «стать лучше РФ», отставной глава МИД Украины не взялся.

Ранее «Экспресс газета» писала, что бывший глава Совета безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов выразил намерение встать в первых рядах «штурмующих Крым», если президент отдаст соответствующий приказ. Российский сенатор Алексей Пушков над Турчиновым посмеялся, сказав, что заявления украинского политика базируются на твердой уверенности, что подобного приказа никогда не поступит, а сенатор Сергей Цеков усомнился в психическом здоровье Турчинова.

Читайте также: