Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом «на ногах»

Александр Лукашенко переболел коронавирусом
Александр Лукашенко переболел коронавирусом (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Лидер Белоруссии признался, что его тоже настигла опасная зараза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал неожиданное признание на встрече с военными. Глава союзного государства заявил, что переболел коронавирусом, причем перенес опасную заразу «на ногах».

По словам политика, он и сам не знал о том, что заразился COVID-19, такой диагноз поставили ему врачи после недавнего обследования. Лукашенко отметил, что попал в ту «когорту» населения страны (а это, по его подсчетам, примерно 97% граждан), у которых коронавирус не вызывает никаких симптомов.

«Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус», пошутил президент.

Как известно, союзное государство оказалось в числе немногих стран, которые не стали вводить всеобщий карантин из-за COVID-19, пишет «Царьград». В Белоруссии продолжали работать предприятия, школы, кафе и кинотеатры. Глава государства не стал ни закрывать границы, ни переносить празднование 75-летия Победы и президентские выборы. Даже чемпионат республики по футболу шел своим чередом. Лукашенко заверил, что в стране проводится профилактика, но «точечно», а всем иностранцам предписано сидеть дома на 14-дневном карантине после приезда в Белоруссию.

Читайте также: