Трошев назвал бредом информацию о задержании ЧВК «Вагнера» в Минске

Как считает Андрей Трошев, подобные информационные сообщения больше похожи на цирк и не имеют ничего общего с действительностью
Как считает Андрей Трошев, подобные информационные сообщения больше похожи на цирк
Председатель «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев прокомментировал фейк о задержании бойцов ЧВК «Вагнера» в Белоруссии

Ранее белорусское информационное агентство «БелТА» сообщило о том, что накануне были задержаны 32 человека, которые якобы являлись сотрудниками российской ЧВК «Вагнера». Как утверждает «БелТА», всего в Белоруссию будто бы прибыло более 200 «вагнеровцев» «для дестабилизации обстановки» в период избирательной кампании. Задержали россиян в санатории под Минском.

Как считает Андрей Трошев, подобные информационные сообщения больше похожи на цирк и не имеют ничего общего с действительностью.

«Пара фамилий мне знакома. Насколько я знаю, их в свое время выгнали из всех подразделений в Донбассе. Ни на какую там операцию они не ехали, потому что нет в мире таких имбецилов, которые доверят им ответственную работу. Скорее всего, поехали в Минск — развлекаться и жарить шашлыки. Из пневматики по бутылочкам стрелять. То, что их приписывают к ЧВК "Вагнера", — это полный бред, как и то, что они там [в Белоруссии] хотели что-то дестабилизировать. У русских и тем более у русских добровольцев нет и не может быть никаких претензий к Лукашенко. У русских большое уважение к "батьке", президенту Белоруссии. Мне противно, что у кого-то в голове такие мысли взялись», — сказал Андрей Трошев.

Читайте также: