Задержанные в Минске сотрудники ЧВОК «МАР» признались, что готовились к отправке в Турцию

Задержанные в Минске сотрудники ЧВОК «МАР» признались, что готовились к отправке в Турцию
Задержанные в Минске сотрудники ЧВОК «МАР» признались, что готовились к отправке в Турцию. Фото: скриншот из видеосюжета "Беларусь 1"
Авторы Telegram-канала Reverse Side of the Medal получили информацию от источника о допросе задержанных в Белоруссии россиянах. Ими оказались сотрудники частной военно-охранной компании «МАР», которые направлялись в Турцию для заключения контракта на охрану ливийского нефтяного объекта.

Ранее появилась информации о задержании 33 граждан Российской Федерации в минском санатории. Белорусские журналисты приписали им «дестабилизацию обстановки в стране в период избирательной кампании перед выборами главы государства». Издание «Белта» утверждает, что россияне — бойцы ЧВК «Вагнер».

Однако информационную кампанию белорусских СМИ развенчала редакция Telegram-канала Reverse Side of the Medal. По данным авторов проекта, арестованные в Минске россияне являются сотрудниками ЧВОК «МАР». После задержания они признались, что готовились к отправке в Ливию через Турцию. Россияне планировали подписать договор с ливийской Национальной нефтяной корпорацией.

Арестованные должны были охранять нефтеналивной порт Зувара, который контролируют боевики нелегитимного Правительства национального согласия.

Читайте также: