Протесты в Белоруссии: в Гродненскую область перебросили военную технику

Подавление протестов в Белоруссии
Власти взялись за подавление протестов в Белоруссии. Минск. Фото: Наталья Федосенко/ТАСС
Подавлять протесты в Белоруссии будут с помощью военных автомобилей и танков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Гродненскую область — один из самых протестующих регионов в Белоруссии — перебросили военную технику. Очевидцы сняли на видео грузовой поезд, следующий через Волковыск, — на нем были отправлены танки и военные автомобили. Ролик был выложен в Telegram-канале «Подъем».

Протесты в Белоруссии продолжаются уже вторую ночь. Ранее в двух населенных пунктах Гродненской области митингующие пытались захватить правительственные здания. Полиция разгоняла их резиновыми пулями, многие протестующие были задержаны.

Напомним, беспорядки в Белоруссии начались после победы действующего президента страны Александра Лукашенко. Политик набрал более 80% голосов, с чем категорически не согласились представители оппозиции.

После закрытия участков в Минске начались акции протеста. ОМОН применил светошумовые гранаты, водометы и перцовый газ. В свою очередь, митингующие строили баррикады, бросали в представителей правопорядка «коктейли Молотова» и давили их автомобилями. Есть пострадавшие, также подтверждена смерть одного из митингующих.

Ранее сообщалось, что на фоне протестов самолет Александра Лукашенко вылетел из Минска в Турцию, а Светлана Тихановская сбежала в Литву.



Читайте также: