Видео: уехавшая в Литву Тихановская записала обращение к сторонникам

В видеообращении Светлана Тихановская подтвердила, что покинула белорусскую территорию самостоятельно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оппозиционный кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение к своим сторонникам. В нем она подтвердила отъезд за пределы государства и отметила, что это решение она приняла самостоятельно без какого-либо давления. При этом она сообщила, что не смогла выдержать ситуацию, которая сейчас происходит в стране.

«Вы знаете, я думала, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять», — отметила кандидат в президенты.
В видеообращении она также рассказала, что оказалась перед сложным выбором, за который ее возненавидят сторонники. Она призвала белорусских протестующих беречь собственные жизни.
«И я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста, — ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — заявила Тихановская.

В ночь с 10 на 11 августа по всей Белоруссии снова вспыхнули митинги, которые, по оценкам очевидцев, были уже гораздо радикальнее, чем накануне. В ходе беспорядков среди протестующих распространилась информация, что Светлану Тихановскую насильно удерживают в ЦИКе, но позже она не подтвердилась.

Ранее «Экспресс газета» писала, что, по сообщению литовского МИД, Светлана Тихановская находится в Литве.



Читайте также: