Видео: Тихановская призвала белорусских мэров организовать мирные акции на улицах

Новое видеообращение Светланы Тихановской
. Фото: кадр из видео
Кандидат в президенты Светлана Тихановская, уехавшая за границу после выборов, записала новое видеообращение к соотечественникам

Светлана Тихановская, кандидат в президенты Республики Беларусь, которая сейчас находится в Литве, записала новое видеообращение к соотечественникам. В предыдущем лидер оппозиции сообщила, что не смогла выдержать ситуацию, которая сейчас происходит в стране.

В новом видео Тихановская отметила, что за последние несколько месяцев ей и ее сторонникам удалось сделать «невозможное».

«Еще полгода назад никто не верил, что белорусы могут объединиться против старой власти. Но это случилось. Мы пришли на избирательные участки и сделали свой выбор — по закону, мирно и с достоинством», — подчеркнула политик.

Тихановская также поблагодарила свою команду и каждого, кто проголосовал за нее. По словам оппозиционного кандидата, сторонников перемен в Белоруссии — большинство.

«Этому есть документальное подтверждение в копии протоколов. Там, где комиссия подсчитала голоса честно, моя поддержка составила от 60 до70 %. А в Новой Боровой — 90%. Белорусы никогда больше не захотят жить с прежней властью. В его победу большинство не верит», — заявила Светлана Тихановская.

Она напомнила о том, что защищать выбор граждан нужно только законными и ненасильственными методами. Поскольку мирный выход на улицы власть, по ее выражению, превратила «в кровавую бойню», политик призвала остановить насилие в белорусских городах. Она попросила всех мэров 15 и 16 августа выступить организаторами массовых мирных собраний на улицах.

«На улицах наших городов появляются новые мирные акции — цепи женщин с цветами. Они абсолютно не воинственны. Они показывают всему миру, что мы — честные, добрые люди, и мы против насилия», — заявила Тихановская.

В завершение женщина поблагодарила всех сотрудников силовых структур, отказавшихся применять насилие в отношении граждан, и все предприятия, объявившие забастовку. Напомним, среди последних: МТЗ, БМЗ, ГП «Минский метрополитен», Минский электротехнический завод, БелАЗ и другие.

Читайте также: