Владимир Макей уже продал Батьку с потрохами

Владимир Макей
Владимир Макей. Фото: Globallookpress.com
Накануне президентских выборов министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей стал членом самого престижного гольф-клуба США - The Golf Doctor

Мячи там гоняют Арсений Яценюк, Михаил Саакашвили, Аркадий Дворкович, Игорь Шувалов, а также бывший помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Клубом владеет семья 79-летней демократки Нэнси Пелоси — первой в истории США женщины на посту спикера Палаты представителей Конгресса и одной из инициаторов процедуры импичмента Дональда Трампа.

Не нужно быть гениальным аналитиком, чтобы предположить, что эта компания обсуждает за игрой в гольф. Кстати, стоимость подобного членства в гольф-клубе — $1,2 млн в год, но взнос за Макея был сделан анонимным благотворителем со счета банка Societe Generale в Женеве. С этого же счета были оплачены несколько дорогостоящих вертолетов и бронеавтомобилей, в разное время переданных в дар службам безопасности высших чиновников Грузии, Армении, Украины.

— Этот товарищ Макей сам лично за ручку отведет Александра Григорьевича в Гаагу, где того посадят на кол, — уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Читайте также: